сирень

Растет не ведая страданий, забот не зная и тоски,
Растет сирень с одним желанием,  цветов побольше и листвы.
Весной прекрасна, летом тоже прохлада - тень дают кусты,
Землей взлелеяна, но все же, нет в тех стремлениях теплоты.
Сиреневы аллеи в парках - свидетели различных  сцен,
И  нет в ней сопереживания, что происходит и зачем.
Ее не сломанные ветки не видят - рядом нет подруг,
Лишь знают стало больше света, пространства разошелся круг.
Расти сирень, бушуй цветением, без слов красою ворожи,
Душистым запахом  заманишь тех, кому хочется любви.
Ведь без сирени звезд сияние,  так,  ни о чем  не говорит,
А если будет понимание - с безмолвьем тайну сохранит.
А.И.Мельников


Рецензии
Просто и очень чудесно написано. Благодарю вас! С поклоном.

Татьяна Матюнина 2   16.07.2018 20:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна. Спасибо за рецензию. Рад что понравилось. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   17.07.2018 07:44   Заявить о нарушении