Избитая тема, про лодку и шторм

Любовь - волшебный сон, а сон одно мгновенье,
В нём феромонной страсти при засухе конец,
Увы, не всем влюблённым, по сердцам уменье,
Остаться с вечным счастьем! И к паре, наконец:

Скудельный колорит с осенними туманами,
Приходит в счастье двух! Любви, былую суть,
На прах не поделённые, оставшиеся граммы -
Меняют на проклятие: прощай, не обессудь!

В семейной лодке им, до рвоты, стало тесно,
И ужас безотчётный душит: не к чему грести,
От шторма  в их  глазах, слеза уже не пресная,
И паре, в целом, по фигу, что лодку не спасти,

До ледяной пустыни, бессмысленного дрейфа,
Несущего, останки, жизни прежней в никуда,
В посудине худой, обид, числом до шлейфа,
По стрелке ватерлинии водой стоит беда!

И только лишь отсутствие на судне капитана,
Который жизнь команды подчиняет под себя,
Совместными авралами, работой неустанной,
Даёт отличный шанс, побыть Любимой и любя,

Возможность на работу в прекрасную погоду,
Ведь людям очень надо, до встречи с Богом, быть,
Всенепременно вместе, счастливей год от года,
Любимых, просто так, ещё сильней любить!

В приветливое утро и на желанный вечер,
Напомнить, человеку, насколько он  любим,
Коль казус ненаглядности, уже увековечен,
Тогда им Бог надышит, навечно быть Двоим!

                15.07.2018
                85.146


Рецензии