Любимой жене

Я думал, что испил судьбу до дна…
И жизнь – свеча, что догорая, гаснет
Что уж допит до дна бокал вина,
И вслед за осенью идет зимы ненастье.

Как свежий ветер ты ворвалась в дом.
И, словно солнце – осветила душу.
Согрела сердце, скованное льдом,
И прогнала навек ночную стужу.

Пусть на излете жизнь, пусть впереди -
Лишь мягкая посадка и забвенье.
Тебе спасибо – за огонь в груди.
За это вот – последнее горение…

Пусть между нами прожитая жизнь,
И пусть я – вниз, а ты – еще на взлете,
Две наших жизни все ж в одну слились,
И счастливы в совместном том полете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.