Бог не забудет

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть
сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                Исаия 49:15

«Забуду ли своё дитя
Рожденное когда-то в муках?
Комочек сладенький любя
Я с трепетом беру на руки.

Дороже он сокровищ всех,
В улыбке, в плаче – жизни строчки.
Какой же будет страшный грех
Кому-то бросить сына ль дочку!..»

У матери в юдоли здесь
Посреди скорби и скитаний
Сочувствие к ребенку есть,
Любовь, забота, состраданье.

Но если даже и она
Споткнется, сердцем очерствеет;
Любовь похитит сатана,
А мать подняться не сумеет.

То есть Отец на небесах
В Котором чувств святых источник.
Они не лягут на веса
Средь наступившей в жизни ночи.

Бог любит вопреки всему,
Куда б дитя не повернуло;
Поможет Он всегда ему,
Разбудит, коль в грехе уснуло.

Забота вечная Отца
Положена на жизнь ребенка;
Ей нет начала и конца,
Она не теплится в сторонке.

И только верить всей душой
Нам в Божью милость остается.
Войдя в дарованный покой,
Что благодатью всем дается.

Сомненья пусть не подойдут
И струн сердечных не зацепят;
Пусть где-то вглубь пустынь уйдут
Забрав с собой терзаний цепи.

Бог жизнь дает и сохранит
Дитя Своё в земной дороге.
Поверьте, что надежный щит
Быть может только в Вечном Боге.


Рецензии