Насмешка жизни в том, что рано...

Насмешка жизни в том, что рано,
Не обретаем мудрость. Странно,
Что юность зрелость отвергает,
Её советам не внимает,


Всю жизнь ломает только так,
Всего один неверный шаг,
Судьба по-своему накажет,
Когда отвергнешь ты однажды,


Она ошибок не прощает,
Берёт, назад не возвращает,
Очнется разум, только поздно,
Душа болит, внутри заноза,


Порвалось сердце на клочки,
И розовые где очки?!
Те крылья, что вчера летали,
Седою болью отказали,


Оружие, - вся красота,
Годами смыта навсегда,
Покрыты инеем глаза,
На кровь похожая слеза,


Повсюду  памяти упреки,
Истоптаны не те дороги...
Где молодость с умом не дружит,
Там старость с мудростью потужит...


Рецензии