Мы

Стою, сквозь зеркало смотрю -
С тем, кто напротив, говорю:
В любой момент, и год, и час
Нет друг от друга тайн у нас.
Мы как два брата-близнеца...
Но он из дворни, а я - царь.
Он - толст, смешон и неуклюж,
А я - атлет, галантный муж.
...Всегда и всюду мы вдвоём:
Красоток щиплем, курим, пьём.
Зимою стылой, в летний зной
Я - впереди, а он - за мной.
Он мне подвластен, будто раб,
Но быть рабом, похоже, рад:
Согрет, накормлен, тюк вещей.
В нём нет претензий вообще...
Зеркальной бритвы яркий блик
Рассёк, сверкнув, единый лик:
Ему быть там, а мне быть тут.
Друг другу нас уж не вернут!

15.07.18. 


Рецензии