сцр 2. Даль мутна. Явь нелепа...

Даль мутна. Явь нелепа. А там, за спиной,
С нерастраченной силой азарта
Возле лузы вращается шар костяной,
На сукно всё не падает карта.

За окном зависает листва в пустоте.
Птица с ветки подняться не может.
И былая вина на последней черте
В зеркалах себя множит и множит.

И гудят провода, не раздав КАПЭДЭ.
И талант молча ходит по сцене.
А случайно ушедшего к дальней звезде
Никогда и никто не оценит.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.