Мои стихи

               

Мои стихи как выдох изумленья,
приходят чаще на исходе дня.
Святая блажь! А может дар творенья
вселился в душу, рифмою маня?

И представляет разные картины
рассудок мой. Созвучия порыв
как снежный вихрь, водоворот пучины
несёт стихи как импульс, сердца взрыв.

Стучат в висок, идут и днём и ночью,
а чаще ночью слышишь их полёт
и  до утра уснуть не можешь точно,
когда душа бессмертная поёт.               

Все мысли и мечты, любви забвенья -
всё доверяю искренним стихам.
И с ними я на крыльях вдохновенья
лечу к потомкам, предлагаю вам.

Мои друзья, враги, во имя Бога,
когда прочтёте рукописные стихи,
прошу вас, не судите очень строго
за достижения, и за грехи.

Я в этой жизни так живу, мечтаю
и Музе доверяю сердца дух…
Стихи пишу. Зачем? Пока не знаю,
а может не стихи, а мысли вслух?..               

Декабрь, 2013 год.

               


Рецензии