С глаз повязка спала, опять я вижу Солнце

С  глаз   повязка   спала,  опять   я  вижу   Солнце.



Набег,  шипенье  и  солёной   влаги   меньше…
Воздух,   морем   напоённый.  Пенный  бег   волны   умолк.
День  подведёт,  час   от   часу   не   легче…
У  неба,  Синий   потолок…



Со  страхом  всякий   раз   робею,  дикая    лавина…
От   возбуждения   животного,  преображеньем   внутренним   объят.
Разум   покидало   хладнокровье.  Расплывалась   суетно  картина…
Завижу  только  чертиков  в  красотке,  искр   малиновый   каскад.



С  прекрасных   ног  сшибу  с  проворством  редким  в  мягкой   драке…
Уж  так и  есть  с  бедой  холодный   ум.
В  неуловимый   миг   уверен  в   час  атаки…
Потрачу   всё,  долгов  не  зная   сумм.


Лепестки   её   одежды   сбросил.  Хмель   ударила последней…
В  голове   гудящий   гуд.
С  губ  не  сходит   нервный   зуд  от   вожделений…
Мне  не   ведомо   сомненье. Когда  в  близи,   её   дыханье  губ.



Чего   гудеть,  всё   выпито   до   донца…
Вечером   улещивай,  подарки  ей   дари.
Когда   один  то  с  глаз   повязка   спала.  Опять  я   вижу  Солнце…
Скупа   любовь,  обманчива  и  с  ней  ты   радости  не   жди.


Рецензии