Я хочу

Я хочу вдыхать свободный ветер,
Отыскать следы хмельного лета,
И к молитве юного рассвета
Прикоснуться страждущей душой.
Я хочу бежать навстречу солнцу,
Я хочу услышать, как смеётся
И стучит в закрытое оконце
Летний дождь, зовущий за собой.
Я хочу отправить прочь сомненья,
Окрестить день будний воскресеньем,
Уловить в дыхании весеннем
Чистоту и радость новизны,
К сонатине мая прикоснуться,
Воскресить утраченные чувства,
Без которых суетно и пусто,
Без которых мы обречены
На миноры грусти и печали,
На промозглый ветер за плечами,
На родство с бессонными ночами,
На венчанье с осенью сырой.
Я хочу тонуть в любимом взоре,
Прикоснуться сердцем к песне моря,
Улыбнуться дню, с судьбой не споря,
И поверить: Бог всегда со мной!

15 июля 2018 г.


Рецензии