Я понимаю голос тишины...

Я понимаю голос тишины,
Я слышу сонатину в шуме ветра,
Я узнаю напев цветного лета
По нежности трепещущей струны.
Я понимаю, что сказал поэт
В межстрочиях известного сонета,
Я чувствую в дыхании рассвета
Ту песню, что пришла из детских лет.
Я знаю, что хотят сказать дожди,
Гуляя по безлюдным тротуарам,
Скучает постаревшая гитара,
Осознавая: юность позади.
Я слышу голос твой, но все слова
Душа воспринимает как чужие,
В них жизни нет. Они, увы, пустые,
Их искренность осталась во вчера.
Я слушаю тебя, а ты меня,
Пытаясь возродить былые чувства,
Душа в ответ молчит, ей очень грустно
Прощаться с вдохновением сентября.
Мы говорим на разных языках,
Всё дальше отдаляясь друг от друга,
Я знаю, что сказать хотела вьюга:
Наш светлый город превратился в прах,
От недопонимания устав…

15 июля 2018 г.


Рецензии