Что мне даст их плач?

Не брось меня, когда впаду я в старости года,
когда во мне иссякнет сила духа навсегда,
и стану я слабей ребёнка, коим был, когда
и знать не знал, что лучше «две», чем «три», и что - беда,
когда «одна» уходит, чтобы больше никогда
не возвращаться.*

Боже, как обидно, что еда
с водой мне будут всё ещё нужны, но не достать
без добрых рук мне будет до того, чем с ложки мать         
кормила в детстве сына своего.
Какая боль -
душой и сердцем понимать, что краткой жизни роль               
я отыграть могу быстрей, чем мог бы.
Видит Бог,
я делал всё не для того, чтоб сбиться с быстрых ног,
но раз уж вышло то, чему взаимных исков нет,
искать виновных без вины - что счастью застить свет.               
Не брось меня, когда впаду я в старости года.

…Живая или мёртвая безвременья вода?
Как мало в жизни солнечной запомнившихся лет.
Как много лунных бликов на печальности земной.
Придёт ли кто прощаться с жаркой искрой, ставшей мной?
И что мне даст их плач, когда я буду в мире «том»?
               

       *комментарии к «Вавилонскому талмуду»:   
         «две» - это две ноги молодого человека, которые
         лучше, чем «три» (две ноги и палка старика);
         «одна», что уходит и не возвращается - это юность.   


Рецензии