Над крышей аист пролетает...

Над крышей аист пролетает,
Пёс дремлет посреди двора…
Среда. Шестнадцатое мая.
Плюс восемнадцать в шесть утра!

Такое утро даже летом
Считай, подарок, господа.
А тут тепло уже с рассвета…
Взглянул на озеро: вода –

Вся в бликах солнечного света.
В траве в лучах горит роса.
В ветвях прибрежной ивы где-то
Я слышу птичьи голоса.
 
Ну да, дрозды.
                Чертовски редки
В широтах наших соловьи.
И вдруг…
              упала с верхней ветки
Трель соловьиная: в любви,

В любви к природе признаётся
Пичуга малая. И я
Стою, сощурившись на солнце
Под звуки пенья соловья.

Какого чёрта едут люди
За счастьем в дальние края? –
Я призываю Небо в судьи:
Здесь
            рай земного бытия!
-----------------------------------------------


Рецензии