Благодарность небесам

Льет дождь - разверзлись небеса.
Дрожит за окнами, из струй, стена живая.
Притихли все иные  мира голоса,
Лишь только дождь шумит не умолкая.

Покорно слушает  его природа:
Деревья, влаге кроны подставляя,
Благодарность небесам, погоде,
Шепча листвою, тихо посылают.

Укрыто небо серой пеленой -
Просветов не видать от края и до края.
И чистою, хрустальною струей,
Усталость жарких дней оно смывает.


Рецензии