Мечта

Мечта рождается как день,
Холодным утренним рассветом,
Отбросив сумрачную сень,
Украсив мир лучистым светом.

В начале еле уловима,
Нестойка, хрупка и слаба,
И уж совсем не ощутима,
Живёт лишь в замысле творца.

Но с каждым днём в стремленьи твёрдом
Она становится сильней
И заполняет в мире тонком
Рассвет грядущих в жизни дней.

Наступит памятное время,
Твой мир наполнится мечтой,
И ты, поставив ногу в стремя,
Помчишься в замыслах к другой.


Рецензии