Стихи из повести Судьба

Друзьям своим всегда пишу:
Я, больше лирикой, дышу;
Хотя политика не чужда -
Впадать в неё, совсем, не нужно…
Мне ни к чему разборки,  склоки
И сумасбродные  уроки!
На мой век хватит своего:
Разлук и встреч, и миг бесценный,
Любви и более того...
Всё в жизни так обыкновенно -
Желать душе ещё чего?
Лишь бы земля теплом дышала -
Войны, чтоб никогда не знала!
Судьбу, благодаря покорно -
Свой крест несу, в жизни, достойно!
Взрослеем – это не беда;
Страшней всего утрата дружбы -
Порой, пройдя через года,
Она становится  не нужной
И на душе гуляет стужа,
И скрыться хочется тогда
От глаз недобрых и молвы,
И не понятной кутерьмы…
Всегда и всем я говорю:
Я, больше, лирику люблю!
Её цветочные поляны;
Над морем свет её багряный
И нахожу, в том,  утешение;
Душа парит в самозабвении -
Где небо ясной синевы
И люди, сказочной земли,
Влюблённые в жизнь и искусство -
Как много значит это чувство!
И восхищенью нет придела -
Жизни такой всегда хотела!
Я, к Господу, взор обращаю –
Поклон, с земли, свой посылаю;
Полна любви его обитель:
Господь, один на всех, спаситель!
Мне ничего больше не надо -
Любовь, Господняя, в награду!
Я жизни лёгкой не прошу,
А просто лирикой дышу!
Пишу до самого утра
Стихи, из повести: «Судьба»…
                15.07.2018


Рецензии