Сдается мне порой слегка

Сдается мне порой слегка:
Жизнь лишена большого смысла.
В ней каждый ищет огонька,
Им наполняя свои мысли.

Нагромождая пирамиды
Из слов, стремлений и задач,
Мы ощущаем, будто живы,
И что нам есть куда бежать.

Мы упиваемся в блаженстве
Удач, успехов и побед.
Во внешнем ищем совершенстве
Духовного здоровья след.

И мы страдаем через призму
Материальных неудач.
Ужившись с собственным цинизмом,
В духовность верит каждый рвач.

Задвинув ценности культуры,
Из денег сделали мы культ.
Над лицевой мускулатурой,
Повесив денежную тюль.

Мы можем плакать по машине
И о потраченном страдать.
И к черту дух, ведь есть причины
Переживать, переживать...


Рецензии