Оттенки глупости

Оттенки глупости повсюду:
На службе, дома и в метро.
Оттенки глупости простудой,
Как ноты, ветром разнесло.

Испорчены почти что с детства,
Приучены к капризам мы.
Ещё и генное наследство -
Оттенкам этим нет "цены".

Вот если б мудрости  оттенки
Направить с пользой для других.
Тогда б очистились застенки -
Злой дух вокруг совсем бы стих.

Оттенки ж глупости питают
Разбой и пьянство, и разврат.
Эх! Сколько в бездну отправляют
Для счастья рожденных ребят.
14 июля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Оттенки глупости, как зло, как невежество, как яд, атакуют человека,
главное, вовремя рассмотреть этих паразитов и закрыть им ход!

Стих смысловой и хорошо изложен , понравился!

Ольга Соколовская 69   17.07.2018 16:00     Заявить о нарушении