Слова

Да, в мире нынешнем всё сложно...
У слов цена не высока,
С полотнами равнять их невозможно,
А изваянья простоят века.

Но ты послушай: словоблудством
Я не грешу, судьбу приняв.
Тропе, что на Олимп искусства 
И красоты,  не изменял.

Есть преимущество поэта
Перед художника холстом.
И скульптор, в классике секрета,
Нет-нет,  изменит с изразцом.

Но если ты из настоящих,
Поэт, людей, хочу сказать,
Ни Янус - в лика два входящий,
Вчера любить, а завтра лгать.

Слова, слова - а дорогого стоят?
Счет не в монетах, а в сердцах.
Одни души врата откроют,
Другие оттолкнут! И, так...

Пиши о том, что созерцаешь,
И пропускай через себя...
Ты словом космос отражаешь,
Своего ЭГО в русском "Я"!


Рецензии