Если б запретили мне писать

Что, если б, запретили мне писать...
Какой тогда была б моя отрада?
А никакой! Писать - почти дышать,
Слегка устами рифмы целовать...
Стихи - душа моя, моя награда....
Мой крест, его в судьбе своей несу,
Но без обид и самовосхваленья...
Пишу стихи, а значит я - живу
И этим я сама себя спасу
От серости, обыденности, тленья. ..
Вдруг, если б, запретили мне писать?
Напрасно все... ведь это состоянье
Души моей... я буду сочинять
И строки как молитву повторять...
Как мантру... как набат...как заклинанье...


Рецензии