Исход

Мы оставим мечты в дыму,
Мы закроем стальные двери.
Мы не верили ни кому,
Да и нам здесь никто не верил.
Мы уйдем уже навсегда
Под пронзительный стон набата.
И за спинами, без следа,
Догорят до конца закаты.

Мы сожжем свои города,
Мы не бросим копейки нищим,
Чтоб отныне и никогда
Не вернуться на пепелище,
Чтоб забыть, как горят огни
Там, где свет с темнотой столкнулись,
Чтобы дальше брести одним
Вдоль ночных опустевших улиц.

Дальше пыль и песок дорог,
Буераки пустых обочин,
Где слова как вода в песок,
Где все фразы из многоточий.
Остывают костров угли
Это все никому не важно,
Даже если понять смогли
Почему мы ушли однажды…

Бесконечный ночной маршрут,
Освещенный луной унылой.
Сотни мест где тебя не ждут
Без надежды и перспективы.
Мы свернем дорог полотно,
Чтоб однажды дойти до края.
И понять, наконец, одно,
Что по кругу давно шагаем…


Рецензии