Не дай вам Бог стать жертвой чьей-то власти

Не дай вам Бог стать жертвой чьей-то власти
И без суда глумиться над собой –
А дай вам Бог найти крупицу счастья,
Перелопатив тьмы руды пустой.
На свете много есть людей хороших,
Как будто алых маков на лугу –
Как певчих соловьев в весенних рощах,
Как звезд морских на теплом берегу.
И, мир влюбленным сердцем обнимая,
Не замечаю я плохих людей –
Они, как тучи грозовые, тают
Под сенью белокрылых лебедей.
Мы на земле большой всего лишь гости,
И пусть добра не меркнет в душах свет –
Чтоб на рассвете на тропинке росной
Звездой мерцал земного мига след. 
 


Рецензии