Пародии

- Извините, Вы знаете, часто Вас вижу в трамвае,
Вот последний идёт, осторожно на стыке звеня.
Королева, я может быть дерзок, но Вас приглашаю
Новогодние праздники все провести у меня.
Юрий Старухин

(дружеская пародия)
               
Вечор, я помню, Вы грустили,
Всё про могилы говорили,
Про призму снов и смерть ужом,
А мысли трауром кружили...             
И Вы ещё с вином дружили,
Но всё покрылось миражом.
А ныне вон как обернулось,-
Нежданно счастье улыбнулось!
Вы королеву повстречали
Не ожидая, не гадая,
На остановке у трамвая.
А глаз горит! И нет печали.
И сразу в дом, и сразу в койку.
И будет праздник! Иль попойка?
Да…есть ещё в пороховницах
Любовный порох и задор!
Затмила у поэта взор
Вмиг королева – чаровница.
Всё правильно. Зачем Вам дева
Простая, русская Нинон.
Ведь полюбить - так Королеву,
А красть, так только миллион!
***

Пред тобою, Господь, преклоняюсь,
Пред тобою Всевышний, одним.
И смиренно, и искренне каюсь
За бесцельно прожитые дни.
Я на милость твою полагаюсь:
Мной впустую потрачены были они.
Извини, о, создатель вселенной!
Не всегда я пример с тебя брал.
Вклад души моей вечной, нетленной
В бесконечный твой труд слишком мал…
Дмитрий Шнайдер

(дружеская пародия)
               
Господь, конечно, слышит Вас,
Хоть с ним на Ты или на Вы.
Молитвы Ваши не новы.
Тут плач - не плач, впадай в экстаз,
Но если Голос отзовётся,
Шизофренией то зовётся!
***               

У меня совсем ни к чёрту,-
Пьёт без меры Капитан!..
- Напрягает мой аорту,
Всю неделю в драбадан!..
Анатолий Пивоваров

(дружеская пародия)

Каков поэт, поэт каковский!
Он из народа, он там свой.
Ему б завидовал Твардовский,-
Так слажен слог, хоть песню пой!
Рецепты, чтоб в кровать ложиться
Издал для наших мужиков.
Теперь я знаю, как лечиться:
Жри комаров, клопов, жуков.
Скажите, милые подружки,
Ещё живой ли Капитан?
Пойду, налью настой свой в кружку,
Напьюсь сегодня в драбадан!
***

И, как Бог, шурша рублями,
Я спускаюсь в ресторан
И с богемными друзьями
Напиваюсь в драбадан…
Николай Ерёмин

(дружеская пародия)

От богемы «офигела», -
Деньги, водка, ресторан…
Жить бы тоже так хотела,
Был бы денежный карман!

Мне одним глазком взглянуть бы,
Как с друзьями светский Бог,
Укорачивая судьбы,
Расслаблялись, кто как мог!

Я б за столик к ним подсела,
На халяву, - я гурман.
С ними бы пила и ела,-
Напилась бы в драбадан!

Но сейчас вздохнув поглубже,
Заглянув в пустой карман,
Поняла, что трезвость лучше
И не нужен драбадан!

Март, 2017 год.


Рецензии
НАТАШЕНЬКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПАРОДИИ! СУПЕР! ПОНРАВИЛИСЬ! ПРОЧЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   29.07.2018 10:10     Заявить о нарушении