Голос ночи

Из ранних стихов.            

Погода сырая, за окнами осень,
На душе тяжело, дождь в окошко стучит.
Мне хочется всё, понимаешь, забросить
И только слушать голос ночи.

Как шум прибоя, как рёв водопада
Бегут по дороге дождей ручьи,
Мне очень грустно, что нет тебя рядом,
Уж так получилось, дорогая, прости.
               
Сентябрь 1970 года.
г. Вильнюс.


Рецензии