Я помню

из лит. сборника "60 лет Великой Победы"
     издательская лицензия №605802
               2005год

Победа! Запомнился год сорок пятый -
Салют, ликованье, победный парад,
Но в памяти детской является мама,
Её растревоженный горестный взгляд.

Детскому сердцу как было не биться,
Видя таких же, как сам, пацанов,
Гордые их и счастливые лица
И ордена на груди их отцов.

Помню я день тот - девятое мая.
Славлю на веки победный парад,
Только хочу и о том заявляю -
Жить бы без войн и отцовских утрат,
Чтоб пацаны вырастали с отцами,
Грудь сохранив лишь для мирных наград.


Рецензии
Душещипательные строки! Спасибо за них!!

Владимир Фабрый   17.07.2018 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.07.2018 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.