наш ум на йоту поумнел?

НАШ УМ НА ЙОТУ ПОУМНЕЛ?
Запрятан тщательно ответ.
Не плачь и помолчи.
Мы к свету шли сто тысяч лет -
Ни спичек, ни свечи.
   Велик истории  пробел,
   И список фактов скуп.
   Наш ум по йоте, но умнел,
   Хотя и нынче глуп.
Учёный зря страдает люд,
Чтоб раскопать секрет,
А жизнь даёт нам сто Иуд,
Один лишь Архимед.
   Смогли мы к свету доползти,
   И небо в клочья рвём.
   Умом (что есть)  нас не спасти,
   Другой не наживём!
Мы в день вчерашний не глядим,
Нам Ветхий не понять Завет.
И снова тьма в Йерушалим
Падёт на много лет.
                15.07.18г.


Рецензии