Судьбу не выбирают

Чьё-то сердце щит не защищает
И душа подвержена ударам
Жизнь на бис кого-то вызывает
А кому-то ни минуты даром

Одному с большим трудом даётся
Подниматься по уступам в гору
Рисковать не раз ему придётся
Чтоб с вершины лицезреть просторы

А другому всё всегда и сразу
Добиваться ничего не нужно
Никаких по жизни неувязок
И усилий никаких натужных

Мы судьбу, увы, не выбираем
Но у каждого есть шанс пробиться
Достигаем то, чего желаем
Если к цели всей душой стремиться


Рецензии