Экспромт на стихи Анатолий Яковлевич Романов

                http://www.stihi.ru/2018/07/14/27
                «Замёрзший порт я в грёзах вижу...»
                (Анатолий Яковлевич Романов)

                "Замёрзший порт я в грёзах вижу
                С улыбкой солнечной твоей..."



*

...Приморозил ты душу мою,
Приморозил и не отпускаешь.
Заковал в цепи льда в том краю,
Где, закованный, сам обитаешь.

Как кораблик в замёрзлом порту
Всё стоит и стоит на приколе,
Пьёт холодных ветров красоту
Вспоминая просторы и волю;

Вспоминая, как сон, тишину,
Высоту ярко-синего неба,
Бирюзового цвета волну
И меня - то ли быль, то ли небыль.


Рецензии