Быт

Ох этот быт: нас часто давит его груз,
И мы под полчищем обуз,
Бросаем жизнь в скандалы, и проблемы,
Как избежать всей непристойной столь делемы,

Пустых теней пугают силуэты,
Так часто мы ругаемся за это,
За то, что не дошли до своей цели,
Набросили на руки цепи,

И держит за ноги нас крепко этот быт,
Прекрасный жизненный момент забыт,
Нет смысла, цели, и стремлений,
И так вперёд, на много поколений,

Все омрачены, напрежены и сдавлены,
И богом кажется они оставлены,
Не видя ясности в светлом дне,
Не видя и мечты в окне,

Всю жизнь жить, не для себя, для быта,
И так душа вся пятнами покрыта,
И мы под полчищем обуз,
Ох этот быт: нам часто давит его груз!


Рецензии