Страна Лимония

Дружеская пародия на стихи
из цикла «Нелюбимые» Людмилы Шкляевой.

Книжку на ночь прочитала
и сама как - не пойму,
я в Лимонию попала -
бред во сне иль наяву?

Вижу, сразу у дорожки облепили меня мошки,
колорадские жуки, комары и червяки.
Мимо курица бежала червяков на мне сожрала
и сказала вдруг довольно: «Было им совсем не больно!»

Комары - те осмелели, на лицо и шею сели,
тело ели, пили кровь - покраснели как морковь.
Муха шустрая летела - ухи все мои объела,
отгоняла допоздна, всё равно кружит она.

Одолели меня вошки, муравьи, клопы и блошки,
тараканы, пауки и капустные жуки.
Бляха-муха обнаглела - на мою макушку села.
Ну, давай там танцевать и коленца выдавать!

А зелёненькие тлюшки - очень толстые зверушки,
им бы только жрать да жрать, их не счесть - такая рать!
Да, ещё сказать забыла, на меня неслась «кобыла».
Хорошо, что воробей оторвал махалки ей.

И такой кошмар банальный посетил меня реально.
Ну, никак тут не поймёшь, сон - не сон..., ядрёна вошь!

2017 год.


Рецензии