За деньги проданное право

Обман, обман, один обман,
Где правда в этом мире есть?
Обман, он липкий, как туман,
Прикрыто все, забыта честь.

Когда и где найду ее
Чести забытую дорогу.
Взгляну на чистое жилье
И успокоюсь понемногу.

Начну к лжи этой привыкать,
Все, осознав, как говорится,
Но где, скажите, силы взять,
Чести взлететь свободной птицей.

Обман, опять один обман,
За деньги проданное право.
Смешалось все, вокруг дурман,
Попрали истины всей права.

Тех, кто страною дорожит,
Кто Родину свою лелеет,
Кто от заботы не бежит,
Бездомных – нищих всех жалеет.

Обман, опять один обман,
Куда не ступишь, плати злато.
Набит у подлости карман,
И философия распята.

Стяжать, стяжать, опять стяжать,
Не видя слез и вдохновенья.
Куда чистым сердцам бежать
От всех стяжателей гниенье.


Рецензии