Если руку отпущу выживу

Если руку отпущу — выживу...
До сентябрьских мне дождей маяться:
Ты приходишь на мой дол выжженный,
Но не молишься и не каешься.

Ты бессонницы моей детище —
Все никак со мной не расстанешься...
На твоей мне свадьбе, знаешь, петь ещё —
Ты смеёшься всё да ругаешься.

Нарисуй меня такой, высохшей,
Как полынь, что на окно брошена,
Только смотришь все, что я выжила —
Не на то, что все листы – клочьями.

Если руку отпущу - выживу,
Только много ли мне останется?
Свою душу на простор выпущу:
Обретется там, с нее станется


Рецензии