Каждое утро

Каждое утро, как на работу,
Коля колёса коляски крутил.
И инвалидное кресло и тушку
Полусебя в магазин привозил.

И на руках, поджимая культяпки,
В рай алкогольный, ругая творца
Этого входа (где взяли урода).
Снизу смотрел на лицо продавца.

Дочка, мне водки самой дешёвой
И сигарет пару блоков в запас.
Славно распарило нынче погоду.
Ангелы вспомнили  видно о нас.

Смотрим под ноги похмельные люди!
В зубы авоську - Айда до коня!
(Надо бы хлеба купить на закуску...
Что-то "расклеилась" снова спина).

И у оврага, где лес за рекою.
Горечь и немощь сжигая в дыму.
Коля давился скупою слезою.
Песню хрипел про волну и княжну.

И забывались на целые сутки
Боль одиночества, долг по счетам…
Каждое утро, как на работу
В солнце и дождь Колю видели там.


Рецензии
Нужно держаться!!! Наперекор всему
Вспомним , хотя-бы,Маресьева,или Сильного духом парня с Запада: без рук и ног.
Он символ стойкости и Веры в себя
С пожеланиями всего Настоящего... Здоровья

Елена Шахова 7   27.10.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай бог нам веры, силы и здоровья.

Роман Костин   28.10.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.