Жизнь не та...

СВЕТ В ОКОШКЕ НЕ ПОГАС, СВЕТЯТСЯ ЛАМПАДЫ,
А В УГЛУ ИКОНОСТАС, ДРЕВНИЕ ОКЛАДЫ,
ЛИКИ СТРОГИЕ СВЯТЫХ, НОЧЬ МОЛИТВОЙ ВСТРЕТЯТ,
ЗА ДВЕРЯМИ ВЕЧЕР СТИХ, ТОЛЬКО СЛЫШЕН ВЕТЕР,
СОН УКРАЛА СУЕТА, ГЛАЗ СОМКНУТЬ НЕ В СИЛАХ,
ЖИЗНЬ ТО НЫНЧЕ ВСЕ НЕ ТА, РАНЬШЕ ЛУЧШЕ БЫЛО,
РЫБА СЛАВИЛАСЬ ИКРОЙ, НЫНЧЕ СТАЛА ТОЩЕЙ,
РАНЬШЕ БЫЛ Я ХОЛОСТОЙ, БЕЗ ЖЕНЫ И ТЕЩИ,
ПИРОГИ ПЕКЛИ С КИРПИЧ С РАЗНОЮ НАЧИНКОЙ,
РАНЬШЕ ЖИВОПИСЬ БЫЛА, А ТЕПЕРЬ КАРТИНКИ.


Рецензии
Читаешь такое стихотворение и тепло на душе становится, невольно улыбка на лице появляется! Спасибо большое автору за подаренное настроение!

Татьяна Солдатова 2   15.07.2018 12:25     Заявить о нарушении