Уж вечереет

15 июля 2018 года


Уж вечереет

Уж вечереет, но жарко – под тридцать,
Солнце идёт там, вдали, на закат,
Ласточка в небе куда-то стремится,
А за ней стаей другие летят.

Тихо на воле. Там штиль полный вижу,
Ласточки в небе парят и парят …
Стаи мелькают чуть-чуть выше крыши,
И неподвижно деревья стоят.

Яркое солнце горит и пылает,
А горизонт рядом с ним золотой,
Тучки над солнцем оранжем пугают,
Будто из пекла встают надо мной.

Рядом стрела белым паром струится –
То самолёт реактивный свой след
Нам на прощанье оставил дивиться,
Как стенограмме со словом «Привет!»

15 июля 2018 года.


Рецензии