Чудны пути твои, взрослеющий человек

модификации самообмана
Тома Мин
но сколько модификаций самообмана
отведать еще ей  предстояло:
 
тех, что неизбежно составляют
все истории любви и расставаний.

Она пыталась вернуть прежние радости, но тщетно —
они более не существовали – их уже просто не было.

* тектонические сломы

Ей, бедолаге,
еще предстояло

пройти через тектонические сломы,
что у каждого были в прошлом - 
 
тайных встреч, жгучих, как угли,
желаний внезапных, смятение духа...


*невинность тривиальной не может быть

неведомо откуда
низходит это Смятение духа.

Истинная невинность не тривиальна,
а если она сочетается

еще и с широтою души,

то  трудно будет сыскать в этом мире
душу более ранимую.


Рецензии