В чистом поле по заре...

В чистом поле по заре
По росистым травам
Мокнут ноги в серебре
Лугом кучерявым.

И щекочет босый след
Теплое дыханье,
Что донес вишневый цвет
Синего сиянья.

Брызги солнечных снопов –
На щеках веснушки,
Поле – радуга цветов
С эхами кукушки.

До чего же хороша
Летняя отрада!
Словно в рай летит душа –
Ничего не надо!


Рецензии