Россия

Россия!
несет в себе удары силы!
была и в горе и в неволе..
и побеждала всех врагов!!!

Миссия! приложена к небесной лире!
весь мир пред нею обессилен,
берет иных под свой покров!

и бог-пастух своих овец,
не бренный, свято охраняет,
и тысячи простых сердец
любовью этой наполняет.

дана земля, с небес дана!
простому чистому народу,
Россией названа она!
и бог хранит свою природу.

настолько прост народ честной,
что пьет с реки, рукой черпая,
смотрел он сны и под луной,
одеждой тело согревая,
и на земле сырой в лесу,
где ночь застанет там и дома,
-вот только дров я принесу,
да мягкая постель-солома.

страна!!! одна!!! все повидала!!!
и с закаленным русским духом,
Россия из оков восстала!
и пусть земля врагам всем пухом!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.