Деньрожденческое...

Порой колено захрустит,
Других болячек есть приметы:
То ноет там, то здесь болит…
Но забываю враз об этом,

Когда помчимся с ветерком
Туда, где речка мирно плещет,
А небо светится лучом,
И в глаз весёлой синью хлещет.

Когда наивны и тихи
Закаты сходят на крылечко,
За них цепляются стихи,
Струясь словечко за словечком.

И думается, что пора
Уже бы выглядеть солидно.
А то ни два ни полтора,
Метр с кепкой – из травы не видно.

Но джинсы так и не хочу
Менять на юбки и жакеты.
А шляпка есть… В руке кручу:
– Бог с ней… ещё ведь будет лето…

Хоть знаю, что немолода,
Но отгоняю прочь сомненья,
И помню, возраст – не года,
А просто... мироощущенье...
15.07.18 Анна Опарина


Рецензии
Здорово сказала, что возраст - это мироощущение! ЛУЧШЕ НЕ СКАЗАТЬ!С наилучшими пожеланиями!

Людмила Тчанникова   15.07.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Анна Опарина   15.07.2018 12:52   Заявить о нарушении