Над миром гудит тревога. Беззаконие и бог

над миром гудит тревога.
живет ли светило под богом.
или тепло под твоим боком.
иль бог всевидящим оком.
тогда бог над бездной заперт.
к молитве не будет ответ.
а дух неприкаянн как смерть.
над бездной богу глядеть.

в сомкнутые души болящих.
что носят одну ломоту смерти.
законов кипу пропащих.
волочут наживу черти.

и бог милосерден станет.
он этот мир не творил.
плут  бога проклянет обманет.
в земле обреченных могил.
твой лик очень страннен.
он в бездне под богом ходил.
малюсенькой точкой наклонен.
в аду умилительно мил.

внизу по гнилым землям.
где роскошь помоек вонь.
мертвец подобен теням.
навечно ушедших засонь.

о никого не прокляни в суе.


Рецензии