Не встречать им рассветы

Не встречать им рассветы,
И уже не мечтать о любви,
Похоронок конверты,
Непогода, дожди.

И рвет северный ветер
С матерей поминальный платок,
И никто не в ответе,
Что погиб их сынок.

А в стране дальней солнце,
И пронзительно чист небосвод,
Кто здесь умер и сколько
Не ведется подсчет.

И рожают десятки,
В странах тех, беззаботных детей,
По команде в коляске,
Футболистов отчизны своей.

Не гулять нам на свадьбах
Ушедших парней в горизонт,
Будет праздник в Барвихе,
В Рублёвке банкет на износ.


Рецензии