Часы и дни любуюсь я тобою...

Часы и дни любуюсь я тобою –
Среди забот, тревог любуюсь смело:
Твоя печаль за тучи улетела,
Теперь ты ходишь с ясной головою.
 
И взяв судьбу уверенной рукою,
Богатством дней в душе ты овладела,
И там любви не видится предела:
Ни ты, ни я, мы не спешим к покою.

В закате дней любовь пришла нежданно,
И мы на этот шаг смогли решиться,
Найдя в любви желанную свободу.

Полвека мне любить тебя желанно,
Коль я сумел с характером ужиться:
Обжегшись раз, не дую я на воду…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии