Я поутру, как лёгкий ветерок...

Я поутру, как лёгкий ветерок,
Треплю рукой твои седые пряди,
Твою судьбу читаю я во взгляде
Прекрасных глаз, любви твердя урок.

Твой лик не скоро отуманит рок,
Ведь я люблю тебя не славы ради –
Идут солдаты чувств, как на параде,
Один в один, и отдаляют срок…

Как дух весны, любовь меж нами ходит,
Уходит старость прочь, простор чудесный
Оставив нам. Я говорю слова

Любви, что мой язык находит,
Находят ум и сердце. Край небесный
Встречает нас. Кружится голова…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.07. 2018


Рецензии