Жизнь собачья

Годовалый щенок, здесь дворняжкой служу
И наш дом охраняю исправно.
На цепи днем и ночью я двор сторожу
И с работой справляюсь я славно.

Пролетел воробей - вмиг загавкать готов
И кота до икоты облаю.
Иногда мне за это кидают мослов,
В благодарность хвостом я виляю.

Но в последние дни, мой хозяин как пёс,
Злой, как будто его подменили,
Матерится и тихо бормочет под нос:
"Что же вы со страной сотворили?"

Если хочешь, хозяин, тебе подскажу,
Если беды твои будут длиться,
Я обидчиков злобных твоих накажу
И смогу за тебя заступиться.

Даже пёс мой и тот, знает как поступить,
Ну а я, к сожеленью, не знаю,
Где взять цепь, на которую нам посадить
Эту враз обнаглевшую стаю?!


Рецензии