Я не страшусь любви с тобой, как плена...

Я не страшусь любви с тобой, как плена;
С тобой любви не вижу я конца…
Во мне не видно вора, наглеца,
Ведь я поэт девятого колена.

Твою любовь я знаю несомненно,
Как знаешь ты, что нет во мне льстеца,
И больше чудака, чем мудреца,
И мой талант не сменит перемена –

Останусь я с тобой. Всё о былом
Не отвращу, не подложу под гнёт,
А сохраню в себе черты знакомых

И занесу мгновения в блокнот
Своей любви – забудусь не вином,
Но светом глаз твоих, в ночи бессонных…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.07. 2018


Рецензии