Со мной любовь, порой, играет в прятки...

Со мной любовь, порой, играет в прятки,
А мне в закат отпущен малый срок.
Бежать иль умереть? Каков итог?
Любить! Любить и только без оглядки.

Собрав последних дней своих остатки,
Готов подставить Богу левый бок,
Чтоб для тебя ребро моё извлёк
И сотворил тебя, твои повадки.

И Он создал, а я люблю. Туда
Уж не спешу. Любовь всё одолеет
И выведет Данаю, как Орфей.

А ты – меня. Любовь твоя сумеет
Продлить судьбу – рука её тверда;
Лишь по ночам утешит нас Морфей…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.07. 2018


Рецензии