Но нужна ли такая любовь?

Это было Осенней порою,
Когда рухнуло все невзначай,
Я не ждал катастрофы, не скрою,
Для меня и Октябрь был, как Май.

Видно я чересчур раскрывался
И Душа нараспашку была,
Только ею одной увлекался,
Для нее лишь расправил крыла.

Но в Любви не всегда постоянство
Может связкой надежною быть,
Много ласки, как горькое пьянство,
Навсегда может вас отвратить.

Примелькаются жесты, объятья
И слова пролетят, не задев,
Не появится в Сердце зачатья,
Колоситься не будет посев.

Так и я, как безумно влюбленный,
Не давал ей дышать без меня,
Оказался Судьбой обреченный,
Лишь себя в том разрыве виня.

И теперь я, остыв, наблюдаю,
Что вернуться в то прошлое вновь
Приглашенья она ожидает,
Но нужна ли такая Любовь?


Рецензии