Ванька-встанька

Хорошо, без дураков,
Жили Ванька с Танькой.
Как у прочих мужиков,
Был у Ваньки «встань-ка».

Только запоет петух
Или филин ухнет,
Ванька с встанькой тут как тут,
К радости Танюхи.

Был наш Ванька заводной.
Благо -  девки рядом.
Вышло так, что не одной
Таньке это в радость.

Как узнала, все – пипец!
Бес вселился в Таньку.
Тут-то и пришел конец
Ванькиному встаньке.

Ванька с горя чуть не сдох.
Эко наказанье!
Ведь без встаньки Ванька - хто?
Так, одно названье.

Ванька нонче, верь-не верь,
Ни одну не тронет.
И зовут его теперь
Пугало воронье.


Рецензии
Вот к чему приводит мужское непостоянство:)
http://www.stihi.ru/2013/03/19/5229

Станиславская Галина   19.07.2018 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.