Нельзя забыть тебя за суетою...

Нельзя забыть тебя за суетою,
Тебя средь звёзд ночных нельзя забыть –
Из родника души спешу испить,
Коль восхищён умом и красотою.

Как небосвод, тебя своей душою
Я обойму, чтоб мир в тебе любить,
Как летний дождь, я стану влагу лить
И стану я ласкать своей рукою.

За эту жизнь не станем мы врагами,
И каждый вложит в ножны свой кинжал –
Минуя боль, останемся друзьями.

Последний лист. Ещё он не упал,
И длится жизнь. Открытыми руками
Творю любовь – к груди тебя прижал…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.07. 2018


Рецензии