На клавишах пальцы...

На клавишах пальцы,распухли от боли,
А я вырываю аккорд за аккордом,
Созвучия стремительно рвутся на волю,
И рвется в груди моя ложная хорда
.
Пассаж за пассажем, не чувствуя пальцев,
Лишь острая боль мне виски пронизает,
Кураж за куражем несчастных страдальцев,
А я всё  играю и руки не знают

Усталости прежней...фаланги немеют
Готовые хрустнуть в любое мгновенье
А я всё играю навзрыд, как умею.
В душе разливается благоговенье.

Испуганных клавиш разноснятся звуки,
Послушно мелодии мне извлекая,
Сегодня в игре мои сильные руки,
Сегодня они мне любить  помогают.

Аллегро и престо тяжёлых аккордов,
Сегодня я Вагнера,плача,играю,
И рвется в груди моя ложная хорда,
И клавиши пальцы мне в кровь разбивают.


Рецензии